Картофельные чипсы из очисток

Картофельные чипсы из очисток

После очистки картофеля, например, для картофельного пюре остаётся очень много картофельной шелухи. Не спешите её выкидывать. Ведь даже картофельные очистки можно использовать для приготовления вкусного блюда. Самое важное - нельзя использовать зеленые очистки!

Что нужно чтобы приготовить картофельные чипсы из очисток

  • Картофельные очистки
  • Подсолнечное масло

Как приготовить картофельные чипсы из очисток

Хорошо промытые чистые картофельные очистки добавить в кипящее масло.

Картофельные чипсы из очисток

Лучше всего делать это в воке, так как из за своей формы нам понадобится не так много масла чтобы картофельные очистки в нем плавали.

Картофельные чипсы из очисток

Так как в воке масло быстро награвается, но и так же быстро остывает, поэтому сначала слегка обжаренные очистки подвинуть ближе к краю сковороды, накалить масло до 200 и быстро еще раз обжарить картофельные шкурки. Смотреть чтобы они не обгорели.

Так как шкурки от картошки должны плавать в масле, а за раз все не помещается в воке, то обжариваем до готовности в несколько заходов.

Готовые картофельные чипсы выложить на кухонные салфетки, чтобы лишнее масло ушло. В конце щедро по вкусу посолить и можно слегка поперчить.