Драники

Мачанка для картофельных драников

Мачанка для картофельных драников

К драникам можно подать не просто сметану или сметанный соус, но и сделать замечательный белорусский соус - мачанка. Готовить ее желательно из свиных ребер, кусков нежирной свинины и сырой крестьянской колбасы. Крестьянская колбаса — это та самая, которую в народе называют “пальцем пиханая”, т.е. та которую делали вручную, ну или с помощью мясорубки и насадки. При приготовлении такой колбасы используют обалденно вкусный фарш с приправами, который запихивают в натуральную кишку. При приготовлении соуса можно извращаться по разному, кто-то вместо воды льет пиво темное, кто-то добавляет в соус сметану, кто-то при обжарке мяса добавляет кусочки сала.

Картофельные драники с крабовыми палочками

Картофельные драники с крабовыми палочками

Драники - о них не часто пишут в журналах, так как блюдо из картошки, да еще и жаренное в масле, представляется современным журналистам дважды вредным. А может, и трижды – ведь они вкусные, а все вкусное, по их мнению, как известно, страшно вредит здоровью. Лучше писать про диеты, популярности и пользы больше, да и напечатают быстрее, ведь тема на слуху.

Между тем вариантов драников и блюд из них так много, что вы можете смело отбросить ненужную скромность и устроить своим гостям «драниковую» вечеринку. Сегодня предлагаю вариант драников с крабовыми палочками.

Драники картофельные постные

Драники картофельные постные

Постные драники не содержат муку и яйцо, они более рассыпчаты, в них отчётливее чувствуется характерный вкус картофеля. Для придания лучшего вкуса и приятного цвета добавим лук. Если в процессе пригтовления картошка быстро темнеет, добавьте пару ложек сметаны или кефира.

Драники картофельные по белорусски

Драники картофельные по белорусски

Белорусская кухня традиционно ассоциируется с блюдами, приготовленными из картофеля, который совершенно справедливо приравнивается ко второму хлебу. Одно из таких блюд – драники.

Драники картофельные рецепт с фото

Драники картофельные относятся к блюдам национальной белорусской кухни. Но полюбили их во многих европейских странах. Рецептов приготовления драников много. Кто-то предпочитает добавлять к картошке только муку, кто-то добавляет ещё и манку. Надо признать, последняя придаёт блюду особенный вкус. В нашем сегодняшнем рецепте, кроме непосредственно картофеля, муки, яйца, соли, масла, будут фигурировать перец, чеснок. А подавать блюдо рекомендуем традиционно – со сметанкой.

Драники картофельные рецепт

Драники картофельные

Драники картофельные приходятся по вкусу как взрослым, так и детям. Они сытные и аппетитные, особенно если их есть со свежими или консервированными овощами. Многие отдают предпочтение драникам со сметаной. Всё зависит только от ваших пожеланий. Готовятся драники картофельные просто и относительно быстро. Как именно? Существует много рецептов. В нашем сегодняшнем материале - один из них.

Драники картофельные с кабачками

Драники картофельные с кабачками

Драники картофельные с кабачками – не только вкусное блюдо, но и хорошая профилактика сердечнососудистных заболеваний. Также медики рекомендуют употреблять кабачок людям, страдающим сахарным диабетом.

Драники картофельные украинские

Драники картофельные украинские

Рецептов приготовления драников огромное множество. Мы предлагаем вам попробовать драники картофельные украинские с творогом. Как и любые драники, эти готовятся очень просто, но с единственным нюансом - присутствует творог. Он придаёт особый вкус готовому блюду. Попробуйте!

Сметанный соус к картофельным драникам

Сметанный соус к картофельным драникам

Картофельные драники самое популярное блюдо не только среди белорусов, но среди других славянских народов и даже европейцев. Рецептов приготовления драников можно встретить много и на любой вкус: с самыми различными добавками и всевозможными начинками: грибами, луком, мясом, фаршем или по-европейски драники с яблочным пюре. Одним из таких дополнения может послужить очень вкусный сметанный соус к драникам.

Если мы делаем драники , то не заморачиваясь подаем к ним обычную сметану. Предлагаю попробовать приготовить на основе сметаны соус к драникам. Чтобы придать соусу больше выразительности, можно добавить немного майонеза. Чеснок придаст пикантную остроту, а укроп – дополнительный аромат. Большую роль играют здесь ещё один ингредиент – солёные огурцы, придавая соусу сочность и лёгкую кислинку. Словом, соус получается отличным дополнением к драникам, благодаря которому они приобретают новый оригинальный вкус. Попробуйте!

Драники из картошки

Драники из картошки

Золотистые вкусные домашние драники можно подать, например, в качестве гарнира к свиной отбивной.
Продукты для приготовления драников из картошки

Страницы

Подписка на RSS - Драники