Картофельные драники с крабовыми палочками

Картофельные драники с крабовыми палочками

Драники - о них не часто пишут в журналах, так как блюдо из картошки, да еще и жаренное в масле, представляется современным журналистам дважды вредным. А может, и трижды – ведь они вкусные, а все вкусное, по их мнению, как известно, страшно вредит здоровью. Лучше писать про диеты, популярности и пользы больше, да и напечатают быстрее, ведь тема на слуху.

Между тем вариантов драников и блюд из них так много, что вы можете смело отбросить ненужную скромность и устроить своим гостям «драниковую» вечеринку. Сегодня предлагаю вариант драников с крабовыми палочками.

Ингредиенты для картофельных драников с крабовыми палочками

  • картофель — 5-6 шт.
  • репчатый лук -2 шт.
  • крабовые палочки — 150-200 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль/смесь перцев — по вкусу
  • масло (растительное) — для жарки
  • мука

Рецепт приготовления картофельных драников с крабовыми палочками

  1. Итак, начинаем с того, что очищаем от кожуры картофель, хорошенько промываем его, а затем натираем на крупной терке. После отжимаем лишний сок.
  2. Очищаем репчатый лук и также натираем его на терке либо перекручиваем на мясорубке. Далее перемешиваем лук вместе с картофелем.
  3. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и отправляем к луково-картофельной смеси. Сюда же добавляем куриные яйца, а также специи по вкусу (соль, перец и т.п.). Тщательно все перемешиваем, после чего начинаем добавлять небольшими порциями муку. Стоит отметить, что муку мы добавляем в зависимости от того, сколько возьмет картофельный «фарш» (так, чтобы впиталась оставшаяся жидкость). И снова все хорошенько перемешиваем.
  4. Отправляем на огонь сковородку, в которую наливаем достаточное количество растительного масла. Как только масло хорошо раскалится, выкладываем с помощью обычной столовой ложки на сковородку наши будущие драники в форме небольших лепешек (оладий). Обжариваем их с двух сторон под закрытой крышкой и на среднем огне до готовности и образования аппетитной румяной корочки.