Жареная картошка брусочками

жареная картошка брусочками

Рецепт приготовления жареной картошки брусочками аналогичен нашим предыдущим рецептам. Единственное отличие - нарезка картофеля. В данном случае мы будем нарезать его именно брусочками. Гурманы сходятся во мнении, что это существенно влияет на вкус блюда.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки брусочками:

  • несколько картошин;
  • 100 грамм растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление жареной картошки брусочками

  1. Картошку надо в начале очистить и промыть под проточной водой.
  2. Далее очищенный картофель нарезаем брусочками.
  3. Затем ставим сковороду на плиту, наливаем 50 грамм масла, слегка разогреваем, а уже на разогретую сковороду выкладываем картошку.
  4. Сверху соль по вкусу, ещё немного масла, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и жарим 15 - 20 минут не заглядывая подкрышку.
  5. Загляните под крышку - если со дна картошка не зажарилась, пожарьте ещё некоторое время.
  6. А если зажарилась - перемешиваем и жарим ещё до корочки, можно добавить немного масла.
  7. Самое главное - не спешить и жарить на минимальном огне.
  8. Далее сковороду на стол, салатики и огурчики из холодильника - наслаждаемся!