Жареная картошка кольцами

жареная картошка кольцами

Не раз приходилось слышать, как люди говорят о том, что вкус зависит не только от самого продукта, но и от того, как мы его порежем, например. Убедилась. Например, когда последний раз резала капусту для закваски, приобрела специальный нож, который рубит капусту на очень тонкую «соломку». Аналогично и с картофелем. Попробуйте порезать картошку перед жаркой не только соломкой или кубиками, но и кольцами. Почувствуете, что вкус будет другим.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки кольцами:

  • картофель - 6;
  • раст. масло для жарки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление жареной картошки кольцами

Картофель очистить, но не класть его в воду (как обычно делают для того, чтобы картошка не темнела). Для жарки картофелины должны быть сухими. Просто их надо быстро нарезать кольцами. Жарить в большом количестве масла. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!