Бабка картофельная на сковороде

Бабка картофельная на сковороде

Не всегда есть возможность потратить несколько часов на приготовление того или иного блюда. Зачастую, вернувшись с работы, хочется как можно быстрее что-нибудь приготовить и утолить голод. Бабка картофельная на сковороде – один из вариантов на такие случаи. Быстро, просто, но со вкусом. Особенно если мясо будет достойное.

Для приготовления бабки картофельной на сковороде нам понадобятся

  • картофель - 1 кг
  • грудинка (или сало) - 200 г
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • яйцо куриное -1 шт

Рецепт бабки картофельной на сковороде

  1. Нарезать грудинку, морковь соломкой и нашинковать лук. Обжарить сначала грудинку, к ней добавить морковь и лук. Поджарить до золотистой корочки.
  2. Натереть картофель на мелкой терке. Водичку не сливать. Добавить чайную ложку соли и столько же универсальной приправы, вбить яйцо. Помешать. В полученную массу зажарку (предварительно слив получившийся жирок). Снова помешать.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем картофельнную массу. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 15 минут (до получения корочки по краям).
  4. Деревянной лопаткой делим на 4 части. Аккуратно переворачиваем. Готовим еще 15 минут.

Блюдо готово! Можно подавать со сметаной или соевым соусом, а также овощами. Наслаждайтесь вкусом!