Бабка картофельная с фаршем

Бабка картофельная с фаршем

Бабка – отличное блюдо для любителей картофеля, которые желают как-то разнообразить своё меню, употреблять не просто отварную или жареную картошку, а такое аппетитное и весьма сытное блюдо, как бабка картофельная с фаршем.

Необходимые продукты для приготовления бабки картофельной с фаршем

  • 400 грамм мясного фарша;
  • 10 картофелин;
  • 2 морковки (средние);
  • 2 луковицы (средние);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • приправа по вкусу: соль, перец, по желанию специи.

Как приготовить бабку картофельную с фаршем

  1. Очищенный картофель необходимо натереть на картофельной тёрке.
  2. Морковку надо натереть на крупной тёрке.
  3. Лук следует нарезать на мелкие кубики, половину нарезанного лука необходимо обжарить и добавить к картофелю.
  4. К натёртому картофелю добавляем яйца, морковь, солим и перчим. Все ингредиенты перемешиваем.
  5. Затем необходимо заправить фарш солью и перцем, после чего добавить оставшийся сырой лук и хорошо всё перемешать.
  6. Запекать блюдо надо слоями в противне, который необходимо смазать растительным маслом. Первый слой должен быть картофельный, затем мясо, а после оставшийся картофель, который надо разровнять по всей поверхности фарша.
  7. Запекаться это блюдо в духовом шкафу будет около часа при температуре 190 градусов.

Подаётся бабка к столу порционно, по желанию посыпается мелко нарезанной зеленью и со сметаной.