Бабка картофельная с грибами

Бабка картофельная с грибами

Вегетарианцы должны по достоинству оценить бабку картофельную с грибами. Рецепт её приготовления прост, а блюдо получается очень сытным и вкусным. Разумеется, если вам приходятся по вкусу.

Необходимые продукты для приготовления бабки картофельной с грибами

  • картофель -10 шт.
  • мука - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • грибы - 200 г
  • луковицы - 2 шт.
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • укроп по вкусу

Как приготовить бабку картофельную с грибами

Картофель очистить, натереть на терке, отжать. После отстаивания сок слить, крахмал соединить с картофельной массой, добавить муку, соль, перец, тщательно перемешать. Грибы очистить, ошпарить кипятком, обжарить в маргарине, добавить пассированный лук, перец. Обильно смазать маслом глубокую сковороду, положить половину картофельной массы, на неё – грибной фарш, сверху выложить оставшуюся картофельную массу, хорошо её разровнять и смазать маслом. Сковороду поставить в горячую духовку и выпекать бабку до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!