Бабка картофельная с мясом

Бабка картофельная с мясом

Бабка с говядиной станет замечательной альтернативной обычному отварному или жареному картофелю с мясом. Немного более трудоёмкое блюдо, но оно того стоит. Мясоеды и любители картофеля, наверняка, получат удовольствие и оценят снадобье по достоинству.

Необходимые продукты для приготовления бабки картофельной с мясом

  • картофель 1 кг
  • яйцо 2 шт
  • молоко 3 ст. л.
  • сливочное масло (+ 2 ст.л.) 3 ст. л.
  • говядина (отварная) 200 г
  • лук репчатый 2 шт
  • грибы 300 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • бульон (или вода) 3 ст. л.
  • сухари панировочные 4 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт приготовления бабки картофельной с мясом

  1. Картофель опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Воду слейте, картофель, не давая ему остыть, разомните. Добавьте масло, горячее молоко, яйца и перемешайте. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте вместе 10 минут. Влейте воду или бульон и тушите еще 10 минут.
  2. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с грибами и луком, посолите, поперчите. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями глиняную форму для запекания или глубокую сковороду положите сначала картофельное пюре, на него — слой мясного фарша с грибами и луком, сверху — снова картофельное пюре. Бабку посыпьте сухарями и, разложив сверху кусочки масла, запекайте 15 минут при 230 °С до образования румяной корочки.
  3. Готовую бабку разрежьте на порции и подавайте со свежими или консервированными овощами и острым соусом.

Приятного вам аппетита!