Бабка картофельная с салом

Бабка картофельная с салом

Деревенское простое блюдо- бабка картофельная с салом. Бывает, дома не оказывается хорошего куска мяса или любимых грибочков, тогда на выручку может придти сало и шкварки. Блюдо, передающее колорит села и претендующее на звание одного из самых сытных.

Необходимые продукты для приготовления бабки картофельной с салом

  • 1,5 кг картошки
  • Несколько луковиц
  • 1 яйцо
  • 3 ст ложки муки
  • кусочек сала и кусочек куриной шкурки.

Как правильно приготовить бабку картофельную с салом

Сало и шкурку порезать на маленькие кусочки и обжарить вместе с луком. Пока сало жарится, натереть сырую картошку на тёрку, посолить и поперчить. Вбить яйцо и добавить муку. Затем шкварки и жаренное сало отправляем в картошку.
Укладываем в форму-и в печь. В медленноварке готовится примерно 3 часа.