Бабка картофельная в кишке

Бабка картофельная в кишке

Несмотря на неблагозвучное название, многим бабка картофельная в кишке приходится по вкусу. Наш рецепт предусматривает наличие свиной грудинки и свиных кишек.

Необходимые продукты для приготовления бабки картофельной в кишке

  • картофель 1-1,5 кг
  • лук репчатый 2-3 шт
  • грудинка свиная- 0,3 г
  • кишки свиные d 32-40 -1 м
  • соль, перец, сметана, сливочное масло

Рецепт приготовления бабки картофельной в кишке

  1. Очищенную картошку натереть на самой мелкой тёрке и закрыть ёмкость с нею крышкой (чтобы не темнела).
  2. Нарезать маленькими кубиками грудинку и обжарить на сковародке, когда вытопится жир, добавить лук, резанный кубиками и довести до готовности.
  3. Далее смешиваем картошку с луком и грудинкой жареной, солим, перчим, можно добавить сливочное масло.
  4. Всю эту массу пытаемся засунуть в кишку. Кишки должны быть чистые, без неприятного запаха, прозрачные. Кишки хранят посыпанные солью, при низкой температуре, Поэтому перед тем как в них что-то набивать, их надо обязательно промыть изнутри и снаружи. Для набивки можно воспользоваться чайной ложкой, а можно отрезать от пластиковой бутылки горлышко и использовать её как воронку.
  5. Завязываем хвостик и набиваем так, чтобы было не очень плотно. Завязываем кишку с обеих сторон ниткой или формируем маленькие колбаски. Протыкаем колбаски иголкой, накрываем - и в духовку на 40-50 мин. Потом открываем, ждём, чтобы зарумянилась. И всё! Блюдо готово!