Бабка картофельная в микроволновке

Бабка картофельная в микроволновке

Один из самых быстрых рецептов приготовления бабки картофельной - в микроволновке. В настоящее время микроволновая печь есть почти в каждой семье, поэтому при желании можно после работы быстренько сделать для себя и своих близких сытное и простое блюдо национальной белорусской кухни.

Необходимые продукты для приготовления бабки картофельной в микроволновке

  • картофель - 0,5 кг;
  • грудинка или куриная грудка;
  • луковица 1 средняя
  • соль, специи - по вкусу

Как приготовить бабку картофельную в микроволновке

  1. Сначала нужно натереть картошку. Если вы решили тереть вручную, вооружитесь мелкой тёркой. Облегчит дело кухонный комбайн.
  2. Следующим шагом будет обжарка мяса с луком. Перед этим мясо измельчаем, а лук режем полукольцами. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягче (главное, чтобы не подгорел), а мясо не приобретёт слегка золотистый оттенок. Даём остыть.
  3. Затем добавляем обжаренную грудку (грудинку) с луком в натёртую картошку. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и ставим в микроволновку на 9-10 минут. Думаю, не надо напоминать, что при этом используем специальную посуду для микроволновки. По истечении этого времени нужно ещё раз перемешать нашу бабку, верх выровнять ложкой и поставить в микроволновую печь ещё на минут 10. Вот и всё! Блюдо готово! Не забудьте перед подачей на стол полить бабку сметаной. Так будет намного вкуснее.

Приятного аппетита!