Драники картофельные по белорусски

Драники картофельные по белорусски

Белорусская кухня традиционно ассоциируется с блюдами, приготовленными из картофеля, который совершенно справедливо приравнивается ко второму хлебу. Одно из таких блюд – драники.

Ингредиенты для приготовления драников картофельных по белорусски

  • картофель 1 кг
  • луковица 1 шт
  • пшеничная мука 2 ст.л
  • соль
  • растительное масло для жарки

Как приготовить драники картофельные по белорусски

  1. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, немного отжать.
  2. Лук вымыть, очистить и также натереть на мелкой терке.
  3. Выложит натертый картофель и лук в глубокую миску, добавить муку, посолить. Вымешать тесто.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Тесто выкладывать ложкой. Жарить драники с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.
  5. Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и жарить драники ещё 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать к столу горячими, со сметаной или протертой с сахаром брусникой.