Драники картофельные постные

Драники картофельные постные

Постные драники не содержат муку и яйцо, они более рассыпчаты, в них отчётливее чувствуется характерный вкус картофеля. Для придания лучшего вкуса и приятного цвета добавим лук. Если в процессе пригтовления картошка быстро темнеет, добавьте пару ложек сметаны или кефира.

Ингредиенты для приготовления драников картофельных постных

  • картофель 1 кг.
  • лук репчатый 1 крупный
  • перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки 100 мл.

Как приготовить драники картофельные постные

Приготовить таркованную массу – картофель и лук натереть на мелкой или крупной терке (измельчить в блендере с насадкой для драников), слить образовавшийся сок.

Лук лучше сразу подмешивать к тертой картошке. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом. При помощи лопатки сформировать аккуратные лепешки. Если картофель натерт крупно, то следует слегка прижать сверху лопаткой. Обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавать со сметаной. В постные дни – с томатным соусом.

Приятного аппетита!