Драники картофельные рецепт с фото

Драники картофельные относятся к блюдам национальной белорусской кухни. Но полюбили их во многих европейских странах. Рецептов приготовления драников много. Кто-то предпочитает добавлять к картошке только муку, кто-то добавляет ещё и манку. Надо признать, последняя придаёт блюду особенный вкус. В нашем сегодняшнем рецепте, кроме непосредственно картофеля, муки, яйца, соли, масла, будут фигурировать перец, чеснок. А подавать блюдо рекомендуем традиционно – со сметанкой.

Ингредиенты для приготовления драников картофельных:

  • картофель - 6 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый - 1/2 чайн. ложки
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить драники картофельные - рецепт с фото

  1. Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.
  2. Чистим картошку и трём её на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать.
  3. Добавляем в натёртый картофель яйцо и сметану - всё тщательно перемешиваем.
  4. В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.
  5. Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
  6. Жарим драники на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления драников картофельных с фотографиями