Драники картофельные с кабачками

Драники картофельные с кабачками

Драники картофельные с кабачками – не только вкусное блюдо, но и хорошая профилактика сердечнососудистных заболеваний. Также медики рекомендуют употреблять кабачок людям, страдающим сахарным диабетом.

Необходимые продукты для приготовления драников картофельных с кабачками

  • 1 средний кабачок;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль, перец или любимые приправы по вкусу;
  • сметана (15-20% процентов жирности);
  • чеснок (для любителей).

Рецепт приготовления драников картофельных с кабачками

Кабачок, лук и картофель очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем кабачок натереть на тёрке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Если кабачок слишком влагообилен, можно отжать сок вручную.

Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать. Данные ингредиенты надо положить в блюдо и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы. Все ингредиенты и кабачок нужно хорошо перемешать.
После приготовления основы нужно тщательно нагреть растительное масло на сковороде и начинать жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму.

При желании между драниками на сковороде можно положить зубчики чеснока. Любители, несомненно, оценят аромат и особый вкус.

Жарить каждый драник нужно до золотисто-поджаренного цвета. При необходимости блюдо можно проверить на готовность, проколов вилкой.

Употреблять драники картофельные с кабачками надо горячими, при желании со сметаной.