Драники картофельные украинские

Драники картофельные украинские

Рецептов приготовления драников огромное множество. Мы предлагаем вам попробовать драники картофельные украинские с творогом. Как и любые драники, эти готовятся очень просто, но с единственным нюансом - присутствует творог. Он придаёт особый вкус готовому блюду. Попробуйте!

Необходимые продукты для приготовления драников картофельных украинских

  • картофель - 1кг (можно меньше - зависит от аппетитов и количества людей);
  • творог - 300г;
  • яйцо - 2 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • масло растительное (для жарки);
  • специи - по вкусу.

Как приготовить драники картофельные украинские

  1. Чистим картофель и измельчаем блендером, можно на мелкую тёрку, лук туда же. Выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).
  2. Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи. Всё перемешиваем, получается такая кашка.
  3. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета.

Приятного аппетита!