Картофель жареный по-мароккански

Картофель жареный по-мароккански

Во многих кухнях мира есть блюда из жаренного во фритюре картофеля. Но, пожалуй, самый вкусный - марокканский картофель фри. И сегодня мы будем готовить именно его. Как и все рецепты, жареный картофель по-мароккански готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным.

Продукты на рецепт картофель жареный по-мароккански

  • Картофель 500 г
  • Растительное масло для фритюра 500 г

Для заправки:

  • Паприка сухая молотая - 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец – 1/8 ч. ложки
  • Белый молотый перец – 1/8 ч. ложки
  • Орегано зелень сушеная – 1/2 ч. ложки
  • Чесночный порошок – 1/3 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки

Все приправы сушеные, молотые. Вместо черного и белого перца можно использовать смесь этих специй. Орегано возможно заменить сушеным тимьяном. Чесночный порошок легко заменяется свежим мелко нарезанным чесноком. Ну, а если не любите эту пахучую приправу, просто не кладите.