Картофельная запеканка гратен по‑французски

Картофельный гратен по‑французски

Пряный золотистый картофель приятно порадует всю Вашу семью!

Продукты для приготовления картофельной запеканки гратена по‑французски

  • Картофель 700 г
  • Чеснок 4 г
  • Молоко 250 г
  • Сливки 30%-ные 150 г
  • Соль 5 г
  • Орех мускатный молотый по вкусу
  • Сыр грюйер 40 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр сбринц 40 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить рецепт картофельной запеканки гратена по‑французски

Нарезать картошку на кружки 2–3 мм. Измельчить чеснок. Смазать форму сливочным маслом. Протереть сыр через мелкую терку и смешать (если два сыра). В кастрюле довести до кипения молоко со сливками, добавить соль, перец, мускат. Добавить картофель, довести до кипения. Добавить половину протертого сыра, помешать, выложить в форму для запекания. Сверху посыпать сыром, добавить кусочки сливочного масла, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и запечь до румяной корочки.