Картофельная запеканка на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде

Картофельная запеканка или ее еще можно назвать пиццей, готовится на сковороде всего за полчаса. Может подойти как очень сытный завтрак для мужчин.

Ингредиенты для картофельной запеканки на сковороде
на тесто:

  • 600-650 грамм очищенного сырого картофеля
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 15%
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  • 2 столовые растительного масла для жарки
  • соль и специи по вкусу

для начинки:

  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.)
  • 200-300 грамм тертого сыра
  • 1-2 помидора для украшения

Приготовление картофельной запеканки на сковороде

  1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
  2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне.
  3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Я делаю это при помощи нескольких тарелок. Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой.
  4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо - у меня "разобранная" на мелкие части тушеная говядина. Как я уже писала, можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку.
  5. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего. Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки на сковороде с фото