Картошка тушеная с мясом

тушеная картошка с мясом

Картофель и мясо – компоненты, которые очень часто берутся за основу во время приготовления горячих блюд. И хотя такое сочетание противоречит правилам раздельного питания, наличие их на обеденном столе – явление более чем привычное. И практически у каждого повара есть свой рецепт тушеной картошки с мясом, которым он может поделиться в любое время, в независимости от отношения к лишним сантиметрам на талии. Итак, как приготовить это популярное блюдо?

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с мясом

  • свинина 500 гр
  • сливки 200 мл для заливки
  • картофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних)
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп, масло сливочное по вкусу

Готовим правильно картошку тушеную с мясом

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). Свернуть рулетами.
  2. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную тонкими кружками, посолить.
  3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  4. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками, подсолить и поставить обратно запекаться (ещё 30-40 минут в зависимости от духовки).
  5. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом.
  6. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.

Приятного аппетита!