Куриные окорочка с картошкой в мультиварке

Куриные окорочка с картошкой в мультиварке

Готовить куриные окорочка с картошкой в мультиварке можно по-разному. По данному рецепту окорочка получаются вкусными и нежными, а картошка – превосходный гарнир к ним. Дополнить блюдо можно разнообразными овощами.

Необходимые продукты для приготовления куриных окорочков с картошкой в мультиварке

  • окорочка – 5 шт.;
  • картошка – 8 шт. небольшого размера;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • перец черный, перец красный на вкус;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить рецепт куриных окорочков с картошкой в мультиварке

Разрежьте по суставчикам окорочка и замаринуйте. Для этого сложите окорочка в просторную емкость. Посолите, поперчите двумя видами молотого перца, полейте соевым соусом и уксусом. Перемешайте с нашинкованным на кубики луком.
Поместите в холодильник часа на три, а лучше на ночь. Далее замаринованные окорочка обжарьте с каждой стороны на масле режимом выпечки. Добавьте к окорочкам в мультиварку картошку, которую предварительно нарежьте на тонкие кружочки. Посолите. Переключите мультиварку на «Тушение», 40 минут. После звуковых сигналов добавьте нарезанной зелени. Окорочка с картошкой в мультиварке получатся вкуснее, если постоят немного на подогреве.