Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Если вам необходимо быстро приготовить полноценный обед, тушеная картошка с мясом — отличный вариант. Не нужно тратить время на приготовление отдельно мяса и гарнира, т.к. блюдо совмещает в себе оба компонента. Традиционно мясо поджаривают с луком и морковью, а затем добавляют в картошку. Но можно тушить картошку с мясом сразу без предварительной жарки в мультиварке.

Необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке

  • Мясо — полкило (свинина или говядина);
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Лук репчатый — 100 гр.;
  • Перец болгарский — 100 гр.;
  • Чеснок — полтора зубчика;
  • Соль, приправки и пряности добавляются по вкусу.

Как приготовить рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

Первым в чашу выкладываем мясо, разделенное на некрупные кусочки. Чтобы в готовом блюде мясо было сочным и мягким, нарезайте его поперек волокон. Несколько минут обжариваем его в мультиварке в режиме «выпечка» с небольшом количестве растительного масла.

В это время подготавливаем овощи. Вымытые, очищенные лук и морковь измельчаем в виде тонких прямоугольничков или кубиков. Добавляем в чашу и пассируем вместе с мясом.

Картошку измельчаем не сильно, один корнеплод средней величины разрезаем на пять-шесть примерно равных долей. Если же клубни небольшие, достаточно будет каждый разрезать вдоль на две половинки. Подготовленный перец и картофель выкладываем к овощам и мясу, перемешиваем, добавляем соль, специи. Воды добавляется столько, чтобы она покрывала компоненты на 1-2 см.

В мультиварке выбираем режим «тушение», выставляем время приготовления — 1,5 часа. Если время еще не подошло, а овощи с мясом вот-вот начнут пригорать — воды можно долить.

За 10 минут до окончания добавьте мелко порубленный чеснок и пряности. Это добавит аромата и пикантности блюду.

При дефиците времени все ингредиенты можно заложить в мультиварку одновременно. Благодаря равномерному нагреву всей поверхности чаши, овощи и мясо отлично приготовятся. В этом варианте нарезанные сырые овощи и мясо заливаются водой и готовятся в режиме «тушение» также один час с половиной.

Если оставить наше изобилие, находящиеся в мультиварке, томиться в режим подогрева, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Перед подачей, посыпьте тушеную картошку с мясом укропчиком, петрушкой, кинзой или любой другой зеленью, которая вам по нраву. Этот уникальный зеленый акцент украсит блюдо и сделает его еще более привлекательным для членов вашей семьи.