Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт вареников с картошкой и грибами. Для этих вареников готовится начинка, состоящая из картофельного пюре и грибов, обжаренных до готовности вместе с луком на небольшом количестве растительного масла. Полученная картофельно-грибная начинка запаковывается в предварительно замешанное пельменное тесто, и получаются вкуснейшие вареники с картошкой и грибами. Кто не любит грибы внутри вареников, их можно не смешивать с картофельным пюре, и после того как вареники отварились, обжарить в грибном соусе.

Необходимые продукты для приготовления вареники с картошкой и грибами

  • мука
  • картофельное пюре
  • шампиньоны
  • лук
  • ченок
  • зелень-укроп

Как приготовить рецепт вареников с картошкой и грибами

Помыть шампиньоны, нарезать и поджарить их с луком, чесноком и укропом на растительном масле.

Насыпать муку в миску, сделать "колодец", и постепенно доливая ледяную воду, замесить эластичное тесто.

Сформовать из теста "колбаску" и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Тонко раскатать ломтики теста. Из заранее приготовленого и охлажденного картофельного пюре сделать шарики, положить в центр кружков теста и сформовать вареники.

Варить вареники в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить к грибам и обжарить в течении 3 минут. Подавать со сметаной.