Жареная картошка с шампиньонами

жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами – не самое полезное блюдо, но многими любимое. Особенно люди, отказавшиеся от мяса, ценят грибы. Шампиньоны чаще всего едят в зимний период времени, когда нет возможности сходить в лес за привычными грибами.

Что понадобится для приготовления жареной картошки с шампиньонами

  • картофель — примерно 6-8 шт.;
  • шампиньоны свежие — 300 г.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист.

Приготовление жареной картошки с шампиньонами

Почистить картофель и порезать его соломкой.

Разогреть хорошо сковородку, добавить растительное масло и отправить в нее порезанный картофель. Картофель посолить и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, чтобы образовалась корочка. Картошка жарится примерно 30 минут.

Пока картофель жарится, шампиньоны помыть, можно аккуратно обтереть бумажным полотенцем, чтобы впиталась излишняя влага. Грибы порезать и отправить на другую, смазанную растительным маслом, сковородку.

Обжаривать грибы на небольшом огне, через несколько минут, шампиньоны посолить, добавить несколько лавровых листочков, перемешать и дальше продолжать готовить. Время приготовления шампиньонов 10-15 минут.

В поджаренную картошку добавить готовые грибы, всё тщательно перемешать и готовить еще пару минут.

Вкусная жареная картошка с шампиньонами готова.