Жареная картошка со сморчками

жареная картошка со сморчками

Когда мы готовим какие-либо блюда с грибами, приходится изрядно потрудится. Так, если мы хотим полакомиться жареной картошкой со сморчками, надо подготовить соответствующим образом грибы: очистить, нарезать, тщательно промыть, прокипятить в большом количестве воды в течение, как минимум, 15 минут (некоторые специалисты рекомендуют варить не менее часа), слить отвар, снова отварить, и так не менее трёх раз. Только после этого грибы можно жарить.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки со сморчками:

  • 300 г сморчков;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. картофеля;
  • растительное масло;
  • 2-3 шт. веточки укропа;
  • 2-3 шт. лук зеленый (перо);
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Правильно готовим жареную картошку со сморчками

  1. Сморчки хорошо промыть.
  2. Залить водой и поставить варить. Варить после закипания 15 минут. Отвар вылить. И так проделать три раза.
  3. Грибы промыть и остудить.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  5. Добавить нарезанные грибы и жарить 3-5 минут.
  6. Добавить кубиками нарезанный картофель. И жарить до готовности картофеля.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
  9. Подавать к столу.

Приятного аппетита!