Жареная картошка со свежими грибами

жареная картошка со свежими грибами

В качестве свежих грибочков можно взять, к примеру, шампиньоны. Если свежие грибы вам не по вкусу, замените их консервированными. Благо, в настоящее время в продуктовых магазинах они всегда в наличии.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки со свежими грибами:

  • 1 килограмм картофеля;
  • растительное масло;
  • 600 грамм шампиньонов (или других грибов);
  • соль;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • свежая зелень.

Приготовление жареной картошки со свежими грибами

  1. Берем картофель и хорошо промываем его в воде. Счищаем кожуру и нарезаем в виде соломки средней по толщине.
  2. Затем берем репчатый лук и, сняв с него шкурку, режем лук на маленькие кусочки.
  3. Берем достаточно глубокую сковородку и наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Ставим сковороду на средний по силе огонь и кладем туда лук.
  4. Пусть лук жарится, мы займемся грибами. Их нужно промыть, промокнуть полотенцем и нарезать довольно крупными ломтиками.
  5. Теперь кладем шампиньоны к жарящемуся луку и готовим, помешивая, десять минут. Из грибов должна испариться вся жидкость.
  6. Затем кладем к грибам и луку картофель и жарим до момента, пока картофель окончательно не приготовится. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и солью.