Жареная картошка со свининой

жареная картошка со свининой

Не самое полезное блюдо, прямо скажем, но мясоеды и любители жареной картошки могут себя порадовать хотя бы пару раз в месяц без вреда для здоровья. Особенно если правильно жарить картофель. Не рекомендуется есть жареную картошку со свининой незадолго до сна, лучший вариант - на обед.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки со свининой:

  • картофель - 800 гр.;
  • свинина (окорок или шейка) - 800 гр.;
  • помидоры "черри" (для украшения);
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, перец - по вкусу

Этого хватит на 4 порции.

Приготовление жареной картошки со свининой

Мясо нарезать довольно крупными кубиками, примерно 3х3 см.. Картофель очистить, нарезать пластинами толщиной около 4 мм.
На предварительно разогретую с 1-2 ст.л. растительного масла глубокую сковороду выложить мясо и обжаривать около 10 минут. После этого мясо посолить, поперчить и помешивая обжаривать ещё около 5 минут.
Выложить в сковороду картофель, перемешать, накрыть крышкой и жарить под крышкой ещё около 20 минут. В конце немного посолить, поперчить и перемешать (с учётом того, что мясо солёное и перчёное).

Картофель жареный со свининой готов, приятного аппетита. При подаче украсить помидорами черри и посыпать мелко рубленной зеленью.