Жареная картошка со свининой на сковороде

жареная картошка со свининой на сковороде

Сколько бы ни говорили о том, что всё жареное - не слишком полезно для нашего здоровья, чаще всего мы всё равно остаёмся верным своим вкусовым пристрастиям и включаем в рацион питания давным-давно полюбившиеся блюда. К их числу, вне всяких сомнений, относится и жареная картошка со свининой.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки со свининой на сковороде:

  • свинина - 400 грамм;
  • картофель - 7 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • чёрный перец молотый 1/5 ч.л.;
  • соль - по вкусу

Приготовление жареной картошки со свининой на сковороде

Чем жирнее свинина, тем вкуснее получится готовое блюдо. Именно поэтому следует отдавать предпочтение мясу с прослойками сала. Промыв свинину под проточной водой, и избавив её от прожилок, нарежьте мясо на продолговатые ломтики.
Теперь разогрейте сковородку и выложите нарезанное мясо на неё. Жарьте свинину без масла и при открытой крышке. Важно, чтобы огонь был медленным – благодаря этому жир постепенно вытопится, что сделает блюдо еще сытнее.
Хрустящая золотисто-коричневая корочка является верным признаком того, что свинину следует снять с огня. Переложите подрумяненные кусочки на тарелку и оставьте мясо на некоторое время.
Самое время для того, чтобы вспомнить о луке. Почистив и нарезав его довольно мелко, выложите лук на сковороду. Причем жарить его следует на жире, который остался от мяса. Своеобразная «фишка» придаст блюду особенный и неповторимый вкус. Как только лук приобретет золотистый оттенок, отправьте его на тарелку к свинине.
Пора применить очищенную и нарезанную брусочками картошку. Жариться она на том же жире от свинины. Большое количество картофеля рекомендуется готовить на нескольких сковородках либо же за два подхода. Соединив в конечном итоге лук, мясо и картошку, поперчите и посолите практически готовое блюдо. Вот теперь можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться!

Приятного аппетита!