Картофельные клецки

В переводе с немецкого слово "клецка" обозначает "комочек". По сути, клецки и представляют из себя комочки теста, которые готовят в качестве самостоятельного блюда или наполнителя для других блюд - супов. Картофельные клецки сделаны на основе картофеля. В некоторых рецептах клецки готовят с мясом, добавляя его или в тесто, или как начинку.

Картофельные клёцки по-белорусски

Картофельные клёцки по-белорусски

Делать клецки я научилась у бабушки. Их, кстати, много кто в ее деревне делал, но вот у нее были самые вкусные всегда. Правда, делали их редко. Процесс уж слишком нуден и трудоемок. Если семья большая, то и весь день на кухне провести можно. Картошки опять-таки уходит много, а клецок на выходе не так, чтобы уж очень. Но, поверьте, они стоят того, чтобы иногда с ними заморачиваться. Научитесь их лепить - станете когда-нибудь у внуков любимой бабушкой.

Картофельные клецки с фаршем

Картофельные клецки с фаршем

Картошка с мясом - казалось бы, уж куда знакомее. А картофельные клёцки с начинкой из мяса уже пробовали? А ведь несмотря на разные названия, это блюдо присутствует во многих национальных кухнях. Поэтому настоятельно рекомендую заполнить этот пробел в кулинарных познаниях, если таковой имеется. Картофельные клёцки с мясом такие вкусные, а готовить их совсем не сложно. Картофельные клёцки бывают трёх основных видов: из сырого, из отварного картофеля или из обоих вместе. Предлагаю вариант из сырого картофеля, они просты в приготовлении и очень вкусны.

Подписка на RSS - Картофельные клецки