Картофельный самогон

Картофельный самогон

Очищая погреб для нового урожая, вытащил 3 ведра частично проросшей картошки. Картофель помыл ободрал ростки и заложил на сутки в морозильную камеру. Картофель по своей сути, то же самое что и зерно. Летом при росте он набирает в себе крахмал для того что бы по весне на начальном этапе превратить этот крахмал в глюкозу, для питания слабых ещё ростков-корешков. В нём так же имеются и ферменты для гидролиза крахмала. эти ферменты активизируются после холодов, поэтому варёный предварительно подмороженный картофель сластит.

Вторая причина замораживания - это разрушение кожуры, каждую картофелену резать у меня желания нет, особенно во время сбора урожая, когда делать буду из мелочи. Заложил картофель в автоклав, залил водой и догнал давление до 1атм, выдержал час и оставил до утра остывать. Разварилось плоховато, кожура всё таки крепкая оказалась, пришлось толоч её прямо в автоклаве и варить её ещё раз правда уже при НУ.
Добавил А и Г и уже на другое утро бросил дрожжи. Концентрацию сахара не проверял на вкус тоже, к вечеру уже перебродила.
Перегнал получилось в пересчёте на 40% почти 2 литра.

Еще Ф. Энгельс заметил, что воздействие ржаного и картофельного спирта различно. В то время как русская ржаная водка вызывает добродушное веселье, немецкий картофельный шнапс провоцирует на агрессивность и располагает к озлоблению и дракам. Знатоки утверждают, что поставляемые немцами псевдорусские водки — “Петроф”, “Горбачеф”, “Романоф” и “Распутин” — невкусны и просто вредны.