Картофельный сок

Картофельный сок

Клубни картофеля содержат витамин С, магний, фосфор и калий. Чем полезен картофельный сок? Благодаря соку сырого картофеля происходит очищение всего организма. Картофельный сок, особенно после добавления более аппетитного морковного сока – очень полезный и приятный на вкус напиток, наполненный витаминами буквально до краев стакана.

Сок картофеля обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и общеукрепляющими свойствами. Однако ими обладает только свежеприготовленный картофельный сок. В течение многих сотен лет его использовали для лечения проблем с пищеварением, заживления ожогов, язв и других повреждений кожи, требующих скорейшей регенерации. При помощи картофельного сока происходит торможение секреции желудочных желез, и происходит рубцевание язвы. Также сок картофеля способствует облегчению головных болей, понижению артериального давления. Картофельный сок полезно употреблять при накожных пятнах, поскольку в нем содержится большое количество калия, фосфора, серы и хлора. В течение многих сотен лет его использовали для лечения проблем с пищеварением, заживления ожогов, язв и других повреждений кожи, требующих скорейшей регенерации.

Не так давно было установлено, что благодаря употреблению сока свежего картофеля усиливается ферментативная секреция поджелудочной железы и понижается сахар, в связи с этим его стали назначать при сахарном диабете по пол стакана за полчаса до приема пищи.

Полезные свойства картофельного сока

Картофельный сок содержит важные питательные вещества, в том числе калий, витамины A, B, C, кальций, железо. Это именно те вещества, которые необходимы человеческому организму в сравнительно больших количествах и дефицит которых отрицательно сказывается на здоровье. Дополнение в виде картофельного сока – гарантия снижения уровня холестерина в крови и отличная профилактика сердечных недугов. Напиток содержит щелочные соли, обладающие противовоспалительными свойствами. Для максимальной пользы принимать его следует за 30-60 минут до еды.

Помощь картофельного сока пищеварению

Благодаря своей щелочной природе картофельный сок лечит расстройство желудка и нарушения пищеварения, уменьшает интенсивность болевых ощущений при язве желудка и гастрите. Регулярное употребление свежего сока в составе комплексного лечения ослабит суставную и мышечную боль, снимет воспаление. Картофельный сок улучшает кровообращение и ускоряет доставку питательных веществ, лекарств и активных агентов к месту воспаления. Против подагры и токсинов.

Щелочные компоненты в составе картофельного сока связывают мочевую кислоту и уносят ее вместе с продуктами выделения из организма. Этот полезный напиток действительно уменьшает боль в суставах, вызванную подагрой. Сок из свежего картофеля чистит печень и желчный пузырь от многих токсинов. Плохая экология делает очищающие качества картофельного сока особенно актуальными.

При выборе клубней для приготовления сока отвергайте экземпляры с зелеными участками кожицы, с выраженными картофельными ростками и плесневыми пятнами. Такой картофель содержат ядовитый алкалоид соланин, очень вредное ядовитое вещество.