Картофельный салат с копченой грудкой

Картофельный салат с копченой грудкой

Очень вкусный и сытный салат. Подойдет прекрасно для праздничного стола. Как всегда что то чем то можно заменить, так и здесь копченую курицу можно заменить отварной куриной грудкой. Но это уже немного другой получится салат. Майонез желательно использовать оливковый. Более диетичский вариант — это использовать в качестве заправки оливковое масло и лимонный сок.

Ингредиенты для картофельного салата с копченой грудкой

  • 4-5 небольших картофелин
  • 5 яиц
  • 1 копчёная грудка
  • 2-3 небольших моркови
  • 150 гр сыра
  • 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
  • майонез 1,5 банки (375мл)
  • чеснок по вкусу

Пошаговое приготовление картофельного салата с копченой грудкой

  1. Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
  2. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке.
  3. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко.
  4. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями: картофель, яйца, грудка, лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то), морковь.
  5. Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться.
  6. Слой с картофелем и морковью посолить.
  7. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.