Картофельный салат с весенними овощами и сметаной

Картофельный салат с весенними овощами и сметаной

Продукты для приготовления картофельного салата с весенними овощами и сметаной:

  • 800 г картофеля,
  • 1 пучок редиса,
  • 1 свежий огурец,
  • 150 г сельдерея,
  • 50 г лука,
  • 2 сваренных вкрутую яйца.

Для заливки:

  • 60 г растительного масла,
  • 0,12 л красного вина,
  • 0, 25 л сметаны,
  • 4 ложки томатного кетчупа,
  • 1 ложка горчицы,
  • паприка,
  • 1 долька чеснока,
  • немного сахара.

Как приготовить рецепт картофельного салата с весенними овощами и сметаной

Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать лапшой. Отварить сельдерей и тоже нарезать его лапшой. Смешать картофель, сельдерей, добавить туда нарезанные редис, огурец, лук, варенные яйца. Сделать заливку: смешать красное вино с растительным маслом, добавить к ним чеснок, растертый с солью, горчицу, паприку, кетчуп, чуть-чуть сахара и все полить сметаной. Получившейся заливкой залить салат, перемешать его и поставить ненадолго в холодное место.