Рецепт картофельного салата

Рецепт картофельного салата

Необходимые продукты для приготовления картофельного салата:

  • 800 г картофеля,
  • 100 г лука,
  • 150 г маринованных огурцов,
  • 1 чашка воды с уксусом,
  • 1/2 чайной ложки горчицы,
  • 1/2 чашки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить рецепт картофельного салата

Сварить картофель в кожуре, очистить, нарезать ломтиками. А пока картофель варится, приготовить заливку: сахар и соль растворить в небольшом количестве воды, добавить туда специи, уксус, четверть чашки растительного масла и все это хорошенько перемешать. Готовой заливкой залить картофель. Добавить мелко нарезанные огурцы и лук , помешать и оставить на час, чтобы впиталась заливка. После этого залить оставшимся растительным маслом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Чтобы салат был вкуснее, вместо воды можно использовать чистый говяжий бульон.