Рыбный салат с картошкой рецепт

Рыбный салат с картошкой

Вкусный и красивый рыбный салат с картошкой запросто может порадовать ваших домочадцев. Салат с картошкой очень сытное и питательное блюдо. Довольно часто для рыбных салатов используется майонез или растительное масло и конечно же лимонный сок. Здесь я вам покажу как можно сделать свою вкусную заправку на салат.

Ингредиенты на рецепт рыбного салата с картошкой
для салата:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки
  • 1 стакан куриного бульона или воды
  • 115 г копченой форели без кожи
  • соль
  • домашний хлеб

для соуса:

  • 1/2 стакана кислого молока или пахты
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса
  • щепотка цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления рыбного салата с картошкой

  1. Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло.
  2. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
  3. Нагрейте в сковороде масло на среднем огне.
  4. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут.
  5. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.
  6. Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля.
  7. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте.
  8. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе.
  9. Украсьте укропом и долькой лимона.