Куриная подлива к пюре

Куриная подлива к пюре

Подливы достаточно универсальны и подойдут не только к пюре, но и к любому гарниру, сделав его сочнее и добавив новые вкусовые нюансы. С их помощью можно разнообразить меню, сделав самый обычный ужин праздничным.

Продукты для приготовления куриной подливы к пюре

  • 300 грамм куриного филе,
  • по одной луковице и морковке,
  • стакан сливок,
  • масло,
  • специи, соль.

Как приготовить: рецепт куриной подливы к пюре

Филе порезать небольшими кусочками. Лук порезать, морковку потереть. На сковородке обжарить лук, добавить морковь, филе, все вместе жарить еще минут 5. Добавить немного воды и слегка потушить, затем влить сливки и уже все вместе тушить до готовности. Подливка должна загустеть, а мясо стать мягким, в этот момент можно уже убирать с плиты.