Подлива из печени

Подлива из печени

Продукты для приготовления подливы из печени:

  • Печень — 0,5 кг
  • Лук белый — 3-4 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Мука пшеничная — 1-3 ст. л.
  • Сметана — 2-4 ст. л.
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Соль (и черный перец)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Приправа или зелень

Как приготовить: рецепт подливки из печени

Первым делом удаляем плёнки и жилки с печени, моем, режим кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим, почти до готовности. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета и лёгкой румяности. Морковку натираем на крупной терке и бросаем в сковороду, где жариться лук. Обжариваем. При появлении румяности у морковки добавляем сметану и томатную пасту, все это греем несколько минут, пока не начнет закипать. Как только началось закипание, добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы не остались комочки. Как только мука растворилась и мы получили нужную нам густоту, перекладываем все это в кастрюлю с нашей печёнкой! Вода в кастрюле должна чуть закрывать печёнку, хотя решать вам, насколько жидкая вам нужна подливка. В конце добавляем перец, соль, приправу, зелень и толчёный чеснок.

картофельное пюре с подливой из печени