Подлива к картошке с котлетами

Подлива к картошке с котлетами

Подлива делается вместе с котлетами, в противном случае она будет невкусной.

Продукты для приготовления подливы к картошке с котлетами

  • Жир и мясной сок оставшийся от жарки котлет
  • Ложка муки
  • Пол-луковицы
  • Две столовых ложки (~ 70гр) томат пасты
  • Специи по вкусу
  • Стакан воды

Как приготовить: рецепт подливы к картошке с котлетами

В жир и мясной сок, оставшиеся после жарки котлет, добавляем мелко нарезанный лук, немного поджариваем. Добавляем муку, еще немного пассеруем. Кладем томат-пасту и специи какие нравятся, размешиваем. Заливаем стаканом горячей воды, еще раз размешиваем, провариваем минут десять и соус готов.