Соус Бешамель

Соус Бешамель

Как приготовить подливу к картофельному гарниру и котлетам чтобы подчеркнуть вкус блюда? Существует много разных соусов, отлично сочетающихся с домашними котлетами. Для насыщенного вкуса котлеты можно потушить в подливе, так они получаются еще более нежные и сочные. Соус или подлива к котлетам должна придавать интересный вкус всему блюду, в том числе хорошо сочетаться с гарниром.

Классический соус Бешамель прекрасно подходит для нежных котлет и картофельному пюре.

Продукты для приготовления соуса Бешамель

  • пару столовых ложек муки,
  • одна луковица,
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла,
  • стакан молока или сметаны (в этом случае соус получится более густой),
  • полстакана мясного бульона,
  • черный молотый перец.

Как приготовить рецепт соуса Бешамель

На сковородке необходимо разогреть сливочное масло, насыпать муку и, помешивая, обжарить ее до золотистого цвета. В другой сковородке обжарить мелко порезанный репчатый лук. Соединить лук с мукой, медленно добавить молоко и бульон. Посолить, добавить ваши любимые специи и, постоянно помешивая, довести до кипения на слабом огне.