Томатно-чесночный соус к картошке фри

Томатно-чесночный соус к картошке фри

Пожалуй, не найдется такого человека, который не любит картошку фри. Блюдо это не самое полезное, но зато очень вкусное, особенно если к нему приготовить подходящий соус, остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой. Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.

Необходимые продукты для приготовления томатно-чесночного соуса к картошке фри

  • 250 г помидор
  • 1 черешок сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Как приготовить рецепт: томатно-чесночный соус к картошке фри

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.