Супы

Картофельные супы, пожалуй, самое распространенное блюдо современной хозяйки. Ведь их очень просто приготовить, они питательны, полезны и, что очень важно, весьма экономичны.

Готовить картофельные супы просто, и постигнуть эту науку может каждый, даже начинающий повар. К тому же в картофельный суп можно добавить практически любые овощи и пряности. Рецептов картофельных супов такое великое множество, да и у каждой хозяйки наверняка найдется свой уникальный рецепт приготовления картофельного супа, что обо всех рассказать просто-напросто невозможно. Мы же постарались собрать для Вас самые лучшие.

Из картофеля можно приготовить простые и легкие супы, насыщенные и калорийные.

Читайте рецепты и готовьте картофельный суп по нашим рецептам. Уверены, Вы найдете у нас такой картофельный суп, который Вы еще не готовили, но который обязательно станет традиционным на Вашей кухне.

Большинство рецептов рассчитано на 4 человка. К каждому рецепту прилагается список всех необходимых продуктов.

Картофельный суп-пюре с гренками

Очень люблю различные супы. Еще мам в детстве говорила, что нельзя ни дня без супа, иначе будет гастрит. И так уж повелось что у меня вошло в привычку делать каждый день суп. Конечно каждый день делать новый суп это утомительно, но со временем это входит в привычку и делать супы становится очень легко и быстро. Сегодня предагаю сделать один из рецептов кремовых супов из картофеля. Картофельный суп-пюре с гренками не стыдно подать даже гостям.

Суп пюре картофельный рецепт

Суп пюре картофельный рецепт

Хочу поделиться рецептом вкусного картофельного супа пюре. Этот супчик меня научила готовить моя любимая мамочка. Самое главное, что этот суп-пюре готовится быстро и легко, я уже молчу, какой он вкусный получается. Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится!

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Многие открывают для себя овощные супы, лишь когда врач запретит есть мясные блюда. Особенно это касается мужчин - все мы знаем, как мужской пол не любит ограничений. От слова «диета» у мужчины плохо с сердцем, а на любые разговоры о том, что ему нельзя острое и соленое, всегда найдется неоспоримый аргумент: «Ну, мне же хочется». Но хитрые и опытные хозяйки способны превратить вегетарианский рецепт в блюдо, которое окажется вкуснее мясного. Легче всего наколдовать чудесный овощной суп из картофеля – он любим и детьми, и взрослыми (для этого просто, указанный в нашем рецепте, бекон не добавлять). А сливки и масло придают супу особую нежность и пикантность.

Суп из фасоли с картофелем

Суп из фасоли с картофелем

Фасолевый суп – сытное, питательное первое блюдо. Как варить суп с фасолью? Прежде всего, нужно определиться, из какой фасоли вы будете варить суп. Суп из белой фасоли (рецепт этот более диетический) или суп из красной фасоли, рецепт которых включает использование сухих бобов, готовится долго. Фасоль для таких супов нужно предварительно замочить в воде, желательно на ночь. Такой суп с фасолью чаще готовят зимой.
Продукты для приготовления супа из фасоли с картофелем

Картофельный суп с тефтелями

Картофельный суп с тефтелями

Тефтели еще называют ежиками, благодаря зернистости, которую создает рис. Картофельный тефтелевый суп — сытное блюдо, можно есть и без хлеба, по желанию.

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Вкусный супчик и готовится очень быстро. Можно заправить сметаной и посыпать зелёным луком. Можно еще разбавить суп отваренным рисом, домашней лапшой или перловой крупой.

Бозбаш домашний

Бозбаш — блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. В Азербайджане существуют такие разновидности бозбаша, как кюфта-бозбаш, с фрикадельками из молотой баранины и парча-бозбаш с большими кусками из мяса ягненка. Также в азербайджанской кухне существует особая разновидность бозбаша, которая отличается от традиционного тем, что вместо баранины используется рыба — балык-бозбаш. В Армении имеются такие разновидности бозбаша, как бозбаш-зимний, бозбаш-летний, бозбаш-Эчмиадзинский, бозбаш-Сисианский, бозбаш-Ереванский, бозбаш-сборный. Впервые название блюда упоминается в конце XIX века у Мирза Али-Акбар Хан Ашбази, придворного повара тюркской династии персидских шахов Каджар.

Подписка на RSS - Супы