Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Многие открывают для себя овощные супы, лишь когда врач запретит есть мясные блюда. Особенно это касается мужчин - все мы знаем, как мужской пол не любит ограничений. От слова «диета» у мужчины плохо с сердцем, а на любые разговоры о том, что ему нельзя острое и соленое, всегда найдется неоспоримый аргумент: «Ну, мне же хочется». Но хитрые и опытные хозяйки способны превратить вегетарианский рецепт в блюдо, которое окажется вкуснее мясного. Легче всего наколдовать чудесный овощной суп из картофеля – он любим и детьми, и взрослыми (для этого просто, указанный в нашем рецепте, бекон не добавлять). А сливки и масло придают супу особую нежность и пикантность.

Необходимые продукты для приготовления картофельного суп-пюре

  • 6 толстых ломтиков бекона (примерно 400 гр.)
  • картофель 5-10 шт (в зависимости от размера клубней)
  • 1 стебель сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 головка лука
  • 1 литр куриного бульона
  • 0,5 стакана тертого сыра Чеддер
  • сметана или жирные сливки 100гр.
  • сливочное масло 2 ст. ложки, 1,5 чайной ложки оливкового масла
  • мука 3 ст. ложки
  • соль, перец, приправы и зелень по вкусу.

Как приготовить рецепт картофельный суп-пюре

Бекон порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Снять бекон со сковороды и обсушить от жира (выложить на дуршлаг или бумажные полотенца). Параллельно приготовить овощи. Мелко порезанные лук и сельдерей выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и припустить 3-4 минуты, пока лук не станет мягким, но не коричневым.

Картофель опустить в куриный бульон и довести до кипения на сильном огне, убавить огонь, посолить и варить до мягкости картофеля (минут 15), выдавить в кастрюлю чеснок, и размять картофель вилкой. Соединить сметану или жирные сливки с мукой, добавить перец, перемешать.

В кастрюлю с картофелем добавить овощи, бекон, сметану и сливочное масло, всё тщательно взбить блендером до кремообразного состояния. Будьте осторожны! Из под лопастей блендера могут вылетать обжигающие брызги.

Добавить в получившийся суп-пюре сыр Чеддер и приправы по вкусу, перемешать.

Подавать суп горячим. Выложить по тарелками и украсить зеленью.