Картофельный суп-пюре с гренками

Очень люблю различные супы. Еще мам в детстве говорила, что нельзя ни дня без супа, иначе будет гастрит. И так уж повелось что у меня вошло в привычку делать каждый день суп. Конечно каждый день делать новый суп это утомительно, но со временем это входит в привычку и делать супы становится очень легко и быстро. Сегодня предагаю сделать один из рецептов кремовых супов из картофеля. Картофельный суп-пюре с гренками не стыдно подать даже гостям.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа-пюре с гренками

  • картофель,
  • лук,
  • морковь,
  • зелень,
  • чеснок,
  • соль,
  • белый хлеб

Как приготовить рецепт: картофельный суп-пюре с гренками

Чистим картофель, заливаем водой, варим до готовности.
Сливаем воду в чистую посуду. Картофель разминаем, добавляем отвар в котором варился картофель. Пюре должно быть очень жидким, как суп. Затем обжариваем морковь, лук на растительном масле, добавляем в пюре, размешиваем.
Делаем гренки. Кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон. Горячими нарезаем на сухарики и при подаче, добавляем в суп. Приятного аппетита.