Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Вкусный супчик и готовится очень быстро. Можно заправить сметаной и посыпать зелёным луком. Можно еще разбавить суп отваренным рисом, домашней лапшой или перловой крупой.

Продукты для приготовления картофельного супа с фрикадельками

  • Фарш мясной 400 г
  • Картофель 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Как приготовить: рецепт картофельного супа с фрикадельками

Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.