Суп пюре картофельный рецепт

Суп пюре картофельный рецепт

Хочу поделиться рецептом вкусного картофельного супа пюре. Этот супчик меня научила готовить моя любимая мамочка. Самое главное, что этот суп-пюре готовится быстро и легко, я уже молчу, какой он вкусный получается. Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится!

Необходимые продукты для приготовления суп пюре картофельный

  • Картофель – 6 шт. (небольшие)
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Кусок красной рыбы, желательно филе (семга, форель) – 200 гр.
  • Сливки 10% (главное,чтобы не жирные были) – 100 мл.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Черный перец (горошком)
  • Лавровый лист – 2-3 листочка
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Подсолнечное масло

Как приготовить суп пюре картофельный рецепт

Если к супу вам нужно что-то освежающее и вкусное, то приготовьте коктейли. Вкусный коктейль придаст вам сил и заряда бодрости. Вот и сам процесс приготовление картофельного супа:

Берем красную рыбу (у меня филе форели), хорошо вымываем в холодной проточной воде и кладем в кастрюльку вариться на небольшом огне. Варим форель минут 20 до неполной готовности, чтобы она не расползлась и затем легко нарезалась на кубики. После того, как отварилась форель, вынимаем ее из кастрюли и нарезаем на мелкие кусочки. Берем картофель, чистим от кожуры, хорошенько вымываем, нарезаем небольшими кубиками (чтобы быстрее отварилась) и закладываем в бульон, оставшийся от нашей вкусной рыбки. Отвариваем наш картофель в рыбном бульоне до готовности. Это займет не больше 20 минут. Все это дело солим по вкусу. Готовый картофель взбиваем при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса. Можно все взбивать прямо в кастюле.

В пюре из приготовленного картофеля нужно выложить кусочки рыбы, которые мы нарезали. Доводим до кипения, затем добавляем сливки 10%, всё хорошенько перемешиваем. Берем лук, очищаем от шелухи, мелко нарезаем на кубики. Обжариваем на сковородке на подсолнечном масле до золотистого цвета. В почти готовый картофельный суп-пюре добавляем свежую зелень (укроп, петрушку), предварительно ее порубив. Добавляем специи, в нашем случае – черный перец (по вкусу). Кладем 2-3 штуки лавровых листочков. Весь суп с ингредиентами прогреваем на маленьком огне. Ни в коем случае не кипятите!

И вот, наша изюминка – добавляем сливочное масло в картофельный суп-пюре, чтобы наш супчик был вкусный и шелковистый. Мммм… пальчики оближешь. Можно с этим супчиком подать сметану на отдельной тарелки и сухари, желательно те, которые вы сами приготовите. Аромат я вам гарантирую!