Вареники с картошкой

Вареники с картошкой рецепт

Вареники с картошкой рецепт

Вареники можно готовить с абсолютно любой начинкой. Само тесто пресное, поэтому вкус напрямую зависит от того, чем вы его начините. Вареники с картошкой - сытное и вкусное блюдо. Чтобы начиная вышла на славу, обязательно тщательно сцедите воду с картофеля и в картофельное пюре добавьте сливочное масло.

Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком

Так уж сложилось что это одно из моих самых любимых блюд. Горяченькие вареники с картофельной начинкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной. Так как тесто для вареников пресное, то их вкусовые качества напрямую зависят от начинки. Поэтому начинка должна быть очень вкусной. К сожалению магазинные полуфабрикаты не ровня домашним вареникам, так что если хочется полакомиться этим блюдом приходиться изрядно повозиться. Ведь процесс приготовления начинки, теста, ну и собственно, лепка самих вареников занимает 2-3 часа, а в наше суетливое время — это роскошь. Впрочем, долой философию, перейдем к рецепту.

Вареники с картошкой и лисичками

Вареники с картошкой и лисичками

Самый простой рецепт как приготовить вареники с картошкой. Заезжали в лес за ягодой, попутно набрали немного лисичек. Это такие грибы желтые. На жареху набрали маловато, а на вареники — в самый раз.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт вареников с картошкой и грибами. Для этих вареников готовится начинка, состоящая из картофельного пюре и грибов, обжаренных до готовности вместе с луком на небольшом количестве растительного масла. Полученная картофельно-грибная начинка запаковывается в предварительно замешанное пельменное тесто, и получаются вкуснейшие вареники с картошкой и грибами. Кто не любит грибы внутри вареников, их можно не смешивать с картофельным пюре, и после того как вареники отварились, обжарить в грибном соусе.

Вареники с картошкой и шампиньонами

Вареники с картошкой и шампиньонами

Заварное тесто для вареников получается очень нежное, лёгкое! Никаких жёстких уголков, и при этом эластичное, при варке не расползается. Очень рекомендую!

Подписка на RSS - Вареники с картошкой