Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Очень вкусные пирожки с картошкой. Легкие в приготовлении, немножко жирненькие, так как обжариваются в большом количестве подсолнечного масла. К сожалению жареные пирожки с картошкой не для диабетиков.

Что нужно для приготовления жареных пирожков с картошкой

  • 100 грамм тертого сыра,
  • 700-800 г. картофеля,
  • пучок зелени,
  • луковица.

Для теста

  • 2 яйца,
  • мука,
  • соль,
  • стакан кефира.

Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку.
Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Пошаговый рецепт с фотографиями: жареные пирожки с картошкой

Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира
Отвариваем картофель и делаем пюре
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка
Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки