Жареная картошка кормящей маме

Жареная картошка кормящей маме

Молодые мамочки вынуждены очень внимательно относится к своему рациону питанию и быть избирательными. Далеко не все продукты можно есть кормящим мамам. Впадать в крайности, конечно, не стоит. Не стоит себя ограничивать одной лишь варёной пищей, но и переусердствовать с жареными продуктами тоже не рекомендуется. Кроме того, всё это весьма индивидуально.

Если ребёнок склонен к аллергическим реакциям (диатезу), приходится себя больше ограничивать. В любом случае лучше консультироваться с педиатром и диетологом. Квалифицированные специалисты помогут составить сбалансированный рацион питания, полезный и богатый витаминами.

Если же подходить обще, то жареная пища считается тяжёлой для желудка.

В ней много жира, а подвергнутые тепловой обработке продукты обычно имеют жесткую корочку. Все это долго переваривается в желудке, вызывает ощущение тяжести, изжогу или просто вялость после еды. Но если с пищеварением все в порядке, жареное есть можно. Вряд ли женщина будет есть много жареного. Это ведь вредит фигуре.

Еще кормящим нельзя жареное потому, что жир после перекаливания на сковороде становится «тяжелым». Он плохо усваивается печенью и поджелудочной железой. А жиры, как и многие другие вещества, попадают в молоко. Попадают жиры, к счастью, не напрямую. В материнском молоке много так называемых жирных кислот – строительного материала клеток, — которые усваиваются очень быстро. Жирная жареная пища просто усиливает жирность молока. Это не всегда хорошо. Например, от избытка жирности материнского молока у ребенка могут быть колики.

Что делать? Готовить жареную пищу на легких маслах вроде оливкового и никогда не использовать жир для жарения повторно. Вообще, лучше есть только здоровую пищу во время грудного вскармливания, а жареное к здоровой пище не относится. Но бывают исключения.

Какую жареную пищу можно есть кормящей

В духовке можно запекать белую рыбу, мясо индейки или курицы. Используя фольгу, вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо без большого количества масла.

Можно слегка поджаривать на сковороде болгарский перец, кабачки и даже яблоки. Масла нужно совсем немного, буквально столько, чтобы протереть им дно сковороды. А для посуды с антипригарным покрытием даже этого количества не надо. Зато вы получите новое блюдо, которым можно побаловать себя – добавьте зелень и немного сметаны, вот и все.

Еще вы разрешается жареная картошка кормящей маме - её можно запечь в угольях. Так во время пикника может питаться кормящая мама. Потому что шашлык ей и ребенку противопоказан.